За мечтой

Наталья Ильинчик
Я каждый день меняюсь на глазах...
Война внутри, спокойствие снаружи.
Вчера задело бы до дрожи, слёз в глазах!
Сейчас скандал мне стал совсем  не нужен...

Мудрец сказал: сиди и жди,
И трупы проплывут по речке быстрой...
Мне не нужна та месть! Вперёд идти!
И жить лишь тем, что жизнь наполнит смыслом!

И жить лишь с тем, с кем сердце не сведёт
От боли, злости, разочарования!..
Любовь бессмертным голосом живёт,
И Миру придаёт очарование...

И я за голосом всю жизнь иду...
Пускай внутри сама с собою спорю,
Что я во сне, как будто бы в бреду
Люблю весь мир, жизнь, счастье в ней и горе...

Но на тропу я не хочу войны!
Глупцы твердят - добро есть слабость!..
А мне бы жить без чувства той вины,
Позволив себе где-то злость и храбрость...

Пускай вновь сердце чувствует беду,
Твержу себе, что будет всё прекрасно!
Я за любовью и мечтой иду,
И верю в то, что это не напрасно!..

21.12.2020