Я скользну по краю строчек...

Геннадий Кудрявцев
Г.
Я скользну по краю строчек,
Сняв с лица ненужный грим,
За пределы многоточий,
Словно древний пилигрим.

Оттолкнусь пером от края,
Где добро и зло срослись;
С высоты на мир взирая,
Полечу в ночную высь.

Я парадные одежды
За ненужностью сожгу,
И наивные надежды
Разбросаю на снегу.

Буду сказочной свободой
Наслаждаться как вином,
Неземной бродить  дорогой
В одеянии простом.

На обрывках сновиденья
Долечу  я  до звезды,
И коснусь, хоть на мгновенье,
Непорочной красоты…

12.02.21