В полсилы

Белое Море
Я жил в полсилы, в полдуши, я экономил,
решил, что и любви пусть будет как у гнома.
Немного израсходую с утра,
потом скажу себе: остановиться, мол, пора.
Ну не хватает сил, ну нет во мне любви,
хоть плачь, не плачь, кричи, ори, реви.
Вот так живу и экономлю на душе.

Так сеют средь людей клише,
что вполовину жить легко,
но всё же, если глянуть далеко,
увидишь сам, что ты полуневежда,
но всё же теплится внутри надежда,
что жить ты будешь не наполовину,
советчикам сказав: "Вы подложили мину".

Любовь души жива, когда её ты отдаёшь,
не бережёшь, как будто это злата грош.