Мы любим лгать

Иванушкин-Курапов
Мы любим лгать,
Так ласково и нежно,
Так похотливо и безмерно,
Лукавство позволяет нам беспечно,
У них в смазливом мире жить на вечно,
Воздвигнув пирамиду лжи.

                Там даже ложь, у них зашла в искусство.
                Зашла походкою гламурной,
                И лесть оставила в фойе.
                Иссякла муза в днях сумбура,
                А червь пронзает холст с натуры,
                Слюной тошнотную плюёт на полотно.

Там не с кем поделиться накопившем,
Там всё в угоду чванства твоему,
Хиреть в своём дерме глумиться.
Так легче прозябать, лоснится,
Где истина страшна как паразит

                -Сам переплёт создал,
                Во все лихие дни?
                -Сам нацепил к себе увечья?
                Когда все рвали, что могли.
                Ведь вас таких на свете единицы.

Глупец. Тогда один распятье и тащи.
Они какие есть,
И им такими суждено родиться,
Плевать им возле птиц,
На чистоту весны.