Неоконченная пьеса...

Втфлай
I
Катится, катится с горки клубок, вьётся затейливо нитка.
Сходится много различных дорог около царской калитки.
Выйдет спросонок с утра  за порог хлопец в расшитой рубахе -
Всякая нечисть сбивается с ног, чтоб насолить бедолаге. 

Что ожидать от хмельного бойца, нечисть не знает резонно.
Царь посылает в дорогу стрельца, только б подальше от трона.
Только б прекрасная царская дочь не сотворила худого -
Рай в шалаше в эту тёмную  ночь. Что вы, какие  засовы?

Девушка простыни свяжет в канат,  спустится к милому другу.
Розовым цветом распустится сад, руки потянутся к плугу.
Мир оживёт, и куда ни взгляни ясному молодцу в очи -
Девицы красной, спешащей за ним, не уберечь в эти ночи.

Думает думу родительский чат,  спорят до смертного боя,
Чтобы принцессы прекрасный наряд не был потрепан судьбою.
Царство делить абы с кем нелегко,  каждому тридцать копеек -
И не останется на молоко царских накопленных денег.

II

Долго ли, коротко - нам невдомёк,- длиться развитию сказки.
Может, случится какой рагнарёк или другие развязки...
Мде...

Буковки в строчки сложив на листке в новые песни о главном, 
В чудной стране хорошо налегке шлёндать с товарищем славным.

В путь снарядившись, седлает коня смелый стрелец по приказу.
"Други  мои, не забудьте меня" -  скажет прощальную фразу.
Перекрестившись, обнимет родню,  мельком скосившись на окна -
Девице красной потом позвоню.  С Богом... Поможет ли Бог нам?