Усталость

Надежда Туоми
Тишайший снегопад-
Усталость от морозов,
И листик невпопад
На веточке берёзы.

Тишайший снегопад-
Гербарий прошлых вёсен,
Засохший водопад
В реке надежд без вёсел.

Тишайший снегопад -
Под ночь успокоенье
И сердце бьётся в лад
С зимою в упоенье!