Копилку выбрал, но не ту!

Александр Смок1
Душа разбита как копилка,
 Зачем ты прикоснулся к ней?
 Великая судьбы развилка,
 Не стану я к тебе добрей!
 Была во мне  стальная жилка,
 Магнитом обмотав мечту,
 Слова рычали, как косилка,
 Копилку выбрал, но не ту!

Не склею я мгновения счастья,
Они как трещины в воде,
Забуду руки на запястье,
Разбита память о тебе.
Моя душа меня бранила,
Ты не заполнил пустоту,
Зачем к себе я подпустила?
Копилку выбрал, но не ту!

На мелкие совсем кусочки,
При  свете нам их не собрать,
В душе –копилке не цветочки,
И  встреч теперь... не ждать.
В душе разбилось, что хранилось,
Она  свернулась в скорлупу,
Там  в глубине надежда билась,
Копилку выбрал ты не ту...