О политике

Юлия Усманова
Птичка летит домой
Из далёкой чужой страны,
Она знает, что там её ждёт
Издевательство, клетка, цирк.
Птичка будет наказана впредь
За благие намерения все -
Она просто пыталась вести
За собой свой птичий костыль,
И собратья её, вслед за ней
Хотят мира для птичьей страны -
В ней царит уже много лет
Злобный старец седой Соловей.
И пусть козни он строит другим,
Восседая в богатом дворце,
Но надежду имеет в себе
Гордый птичий народ. В эти дни,
Когда лидер их заточен,
Чтобы стало свободнее жить,
Продолжают работу вести.
Невиновность его доказать -
Первоочередная цель.
В гордой птичьей стране будет мир,
Как оставит её Соловей,
Когда зла не сможет вершить,
Врать вокруг себя всем, воровать -
Проще б было без Соловья
И его друзей-прихвостней.
Так однажды, уверены все,
Птичку выпустят, и тогда она
Сможет птичьей стране вернуть мир -
Свергнет с трона наглого подлеца.