Читаю между строк

Ина Губерн
Читаю между строк,
Читаю между слов-
Не нахожу тебя,
Где ты, моя любовь?

Холодною луной
Глядишь в моё окно,
Но, видно, мне самой
Судьбой предрешено

Не видеть серых глаз
Твоих родных, мой друг.
Мне не обнять тебя
Движеньем теплых рук.

Мне не услышать твой
Сердечный громкий стук.
Сошелся на тебе
Мой свет и боли круг.

Благодарю судьбу
За радость дивных дней.
Нет, их мне не стереть
Из памяти моей.

Свидетели мои -
Синь волн и чаек крик,
Бескрайни берега
И яркий Солнца лик.

Прольюсь к тебе дождём
Иль птичкой обернусь,
Прижмусь к тебе крылом,
А остальное - пусть!

Холодная луна,
Звезды последней луч.
Теплом своим согрей
Из-за свинцовых туч.

Читаю между строк,
Читаю между слов...
Ищу тебя, моя
Последняя любовь.