Оттенки счастья

Ирина Сеньчукова
Сегодня плакала...
И счастье стало вдруг
Коричневато-серое по цвету.

Слезинка капала...
До вечера из рук
Не выпускала телефон и сигарету.

А утром радость
Светом в дом вошла!
И счастье ярко-жёлтым заиграло!

Такая благость,
По душе моей прошла...
Всем показалось: я моложе стала.

А если нечему
Порадоваться вдруг,
Я в храм иду...- Среди икон-лампадок,

Я счастье
Разноцветное найду
И мир покажется милей, добрей и сладок.

Мне в поле счастье
Было зелёно!
В лазури неба было нежно-синим!

И лишь в несчастье,
Чёрное оно...
Кто скажет, что у счастья цвет невидим.