Цвет зависти

Кристина Соболь
Зависть- любая,
Как солнце и лед,
Ты её прячешь,
А на губах, сладкий мед.
Зависть успеху везде и во всем,
И на аперитив, чувство злости,
Ложка дёгтя, на челе твоем.
Смытая, сдертая,
По грусти, пришедшая,
Ложная, явная,
А может, ушедшая.
Даже уже, давно повзрослевшая,
Она и мужская и женская,
То ласковая, то кроткая,
То подлая, то жестокая.
Зависть бережливая и ненавистная,
Не белая и не черная,
Она до нравственной подлости,
Низкая и как предмет- полая,
И не такая уж, чистая.
Фактура глины-, без цвета
Терракотовый оттенок, матовый,
Как покрытие штукатурки,
Вся в трещинах, цементная отделка
Зависть замазывает неудачи,
Оставляя,шрамы в кирпичной кладке.
От любви до ненависти, один шаг,
Они как бусины рассыпаются,
Во взглядах и чьем-то успехе,
И облик размытый в пурпурных тонах,
На зависть другим,
Ревность и недоверие, молча,
Эгоистично,в себя влюблены.
Пусто внутри и нечем заполнить,
Мотивация для зависти,
Обладать!
Эти суждения с раздражением,
Очень строгие, все смешались цвета.
Нимба над головой нет,
И корону еще не доставили,
С небес на землю,
Чтоб научится ее снимать,
Находя оправдания полутонам,
Замещая, настоящие цвета,
Ценить, любить и дышать.