Сопротивление уходу дня

Вадим Десятников
А я один... Слова мои,как в вату,
как в длинный опустевший коридор...
И день идёт уверенно к закату
через кривой,склонившийся забор.
Слова мои под ветром бесполезны,
как бесполезна мелкая листва,
и я один над всей застывшей бездной,
куда уходят мёртвые слова.
А мне б хотелось жечь словами больно,
а мне б хотелось мысли донести,
что это низко - действовать покорно,
пора,пора кому-то отомстить...
Но про любовь,природу,птичек пение -
лишь это прилипает до души
тех,кто зовётся нашим поколением,
кто и не знает солнечных вершин.
Кто и не видел новых горизонтов,
кто и не слышал песен со слезой.
Они продались в розницу и оптом,
и нет судьбы у них какой другой.
И я один... и грубый,неудобный...
свет ополчился разом на меня.
И нет вокруг таких же,хоть подобных,
сопротивлявшихся всё ж уходу дня.