Свобода

Павел Принц Де Монферран
Свобода - внутреннее свойство
Ничем не скованной души :
Перед собою не греши,
Нет в этом позы и геройства !

Будь мир прекрасен иль опасен,
Насмешен или грозен тон,
Есть только внутренний закон -
Он внешней силе не подвластен...

_________________________


Не всем дано ценить свободу, словно  мать,
Что вовсе  не несет   «златые горы».
Вам,  жертвы выстрела в Россию из "Авроры",
Пути  свободы  не увидеть, не понять ...

Над всем убожеством запретов и границ,
Дана немногим  воля для  полета.
Свобода - это мужество для взлета
Пред подлым временем не падающих  ниц...