Мало ли - много ли

Анатолий Трофимов 4
Мало ли бед существует?
Много ли счастья дано?
Странно: кукушка кукует,
А за окошком темно.

Месяц на вечном приколе.
Ночь притаилась, как зверь.
Песня почудится в поле -
Настежь тяжёлую дверь!

Выскочишь, ветром причёсан,
Сердце твоё обомрёт,
Но прогремят все колёса
Мимо раскрытых ворот.

Сколько их с дуру иль спьяну
Счёты со светом свели?
Пуля найдётся к нагану,
Вдоволь пеньки для петли.

Если задумано слово,
Не отгадает никто.
Можно заездить любого!
Только наездники кто?

Слушают ангелов пенье,
Валят вину всю на рок.
Все мы успеем к успенью -
Что нам указывать срок!