Послеразводное

Ольга Куксенко
Интроспективная аберрация:
Нынче февраль-то совсем не зимний...
После декабрьской операции
Дайте бутылку анестезии?

Не обезболит морозная вьюга
Голову буйную в свежих шрамах.
Но не ищу я поддержки у друга —
Мне было б лучше уйти в ашрамы...

Или залить воспаление солнцем,
Да не пол-литра, а так, чтоб больше!
Но календарь надо мной смеётся:
Мне не уехать сейчас и в Польшу...

Турция, вроде бы, снова открыта,
Но ведь не ждут меня там, пожалуй:
Только разбитое планов корыто,
Да скорпионов знакомых жала.

Душно в моём непроветренном доме,
Пляжи пусты и колючи волны.
Даже Харон на дырявом пароме
Машет жезлом в затмении полном...

Что там осталось в моих фантазиях?
Мир слишком тесен для узкой меры.
Надо ли новых искать мне оказий,
Если сама я — другим примером...

Лес или горы, у моря погода —
Всё это здорово и красиво.
Но, чтоб пережить сегодня невзгоды,
Дайте бутылку анестезии.