Не забыты февральские вьюги

Сергей Оконечников
Не забыты февральские  вьюги,
И морозные дни января.
Но сегодня в объятия к нам бросилась, красна девица, подруга весна.
Зазвенели в округе капели,
Птичий щебет слышен с утра.
Ребятишки весь день на качелях,
Не загнать их домой со двора.
Пёс цепной стоит греясь на солнце, прогнув спину подставил ему.
И соседский мальчишка Егорка побежал по дороге к пруду.
К нам летят перелётные птицы, в небе синем слышны голоса.
Это всё с собой захватила красна девица, подруга весна.