За медленными волнами заката

Ксения Рормозер
За медленными волнами заката
В лазорево-пурпуровой дали
Растаяла и наша жизнь когда-то
Внезапно став туманами реки.
Теперь мы облака, мы дышим ветром
И носимся у вас над головой
Пронизанные днём небесным светом
Или пронзённые ночною тьмой.
Дождём назвали люди наши слёзы,
И снегопадом - шёпоты молитв,
Отчаяние - грады и морозы,
И страх наш над Землёй как гром гремит.
Нашу любовь росою называют,
Улыбку нашу радугой зовут,
А когда снег весною всюду тает,
Наши мечты вам под ноги текут.
Когда-нибудь вы присоединитесь
К скиталицам иного бытия
И может быть кому нибудь приснитесь
Туманным утром в небо уходя...