Васильки

Наталия Ильиных
Не говори мне о любви,
Не говори
Ты докажи свою любовь,
Мне докажи,
Как васильки она видна
В зелёной ржи,
Созреет поле
Ты его не торопи.

Твоим поверила словам,
Как сладкий мёд,
Зачем манил меня
Обманчивый полёт,
Зачем безумная
Летела за тобой,
Зачем подумала
Единственный ты мой.

Цветут на поле
Голубые васильки,
Растут под солнцем
Золотые колоски.
Приду на поле-
Здесь душою отдохну.
Скажи мне поле-
Почему его люблю.

Настало время
И увяли васильки,
Они послушно
Обронили лепестки,
Лишь горделивая
Не унывает рожь:
Да что ты, милая
Любовь не бережёшь.