Я тоже продавец

Клавдия Мартынова
Девчоночки, я тоже продавец,
Я понимаю, надо выживать...
Но, я так думаю, не стоит вам наглеть,
Последние копейки забирать.

Да, жизнь тяжелая не спорю я, молчу,
Но, тяжело не только одним вам.
Так почему, скажите почему,
Вы, нищих, деньги ложите в карман.

Смотрите вы, кого можно дурить,
Иной бросает денежки, как грязь.
И если вы возьмёте что-нибудь,
От этого не будет он страдать.

А есть ведь люди, впроголодь живут,
Для них копейка, рубль бережёт.
И, как должны вы поступить вот тут?!
Не надо их дурить, ведь видит Бог!

Когда-нибудь у вас, не будет денег
И вспомните потом свои дела.
Не надевайте на себя вы, бремя,
Чтоб жизнь у вас, вдруг нищей была.