С лёгким сердцем живу я на свете...

Тамара Авдонина
Оттого, что родИлась в деревне,
Оттого, что Бог сОздал такой;
Потому и живётся напевней,
Потому и на сердце покой.

Предрассветные видятся дали,
Изумрудной росинки слеза;
Шелковистая нотка печали
Застилает и щиплет глаза.

Я в плену белоснежных просторов,
Проплывающих стай журавлей;
Кружевных деревянных узоров -
Разве может быть что-то милей?

Добротою живу я на свете,
Потому что Бог создал такой...

29 января 2021 года