Щёкир Йорвер

Белое Море
Щёкир Йорвер - дядя такой,
Он не очень-то молодой,
Любит Щёкир конфеты есть
И совсем он не любит лесть.

Добросовестный дядя Щёкир
Мог бы смело играть в покер,
Он бы выиграл, взял джекпот -
Знает Щёкир волшебный ход.

Но нечестность ему не к лицу,
Обращался он к мудрецу,
Тот сказал ему: "Деньги - прах,
Ты же - истинный падишах,

Пусть в душе лишь богатство будет".
Щёкир помнил об этом чуде,
Жил он честно, любил всех,
Грыз науки крепкий орех.

И случилось дивное диво,
Заиграло Щёкира имя,
Засветилось радужным светом,
Сделав его звёздным поэтом.