Зимние белые ночи

Виталий Челышев
Белая кошка неторопливо бежит
По белому снегу,
зная, что есть несколько мест,
Где она может согреться:
Под недавно приехавшим автомобилем
Или на чёрном пятачке люка от теплоцентрали.

И так совпало:
Женщина в длинном белом пальто
Бродит по заснеженной детской площадке,
Что-то ищет она под ногами,
иногда наклоняясь,
Заслоняя своей тенью всё
И не может найти,
ибо это ВСЁ становится серым.

А я вижу
то, что она потеряла:
Белое её счастье,
Лежащее под заснеженным кустом
черноплодной рябины.
Оно не спешит объявиться
перед женщиной в длинном белом пальто.
Оно лежит на спине, раскинув руки.
Оно смотрит на звёзды…

© Вит. Чел.