Чесуча

Тюльманкова Светлана Васильевна
Умчусь на растаявшей льдине
В суровый уральский барак,
Жестокие люди мне в спину
Не всадят железный кулак,
Не скажут ехидного слова,
Не выпьют заваренный чай,
Печально, уныло, сурово
Я городу крикну: "Прощай!"
Искусственный выпад разлуки,
Что странно, не хочется выть,
Из пепла восставшие руки
Пытались обнять и простить:
Изящно, неистово, смело,
На фоне сиреневых гор
Безумной сиреною пела,
Плела чесучовый узор.

14 февраля 2021 г.