Soulmates never die

Лейла Лермонтова
Я помню, как ты уходил.
Два взгляда в пороге, объятья.
Дверь на замок. Вот ключи.
Поле битвы на нашей кровати.

Я помню, смотрела в окно,
Как твой силуэт исчезает.
Всё кончено. Всё решено.
Вороны вокруг - это знаки.

Что-то было. Теперь - ничего.
Пустота у могильной оградки.
Может, кто-то тебе донесёт,
Если нет - буду только лишь рада.

В голове от отчаянья гвалт
Мыслей, в бегстве несущихся градом,
Я хочу повернуть всё назад!
Лишь не это! Не надо! НЕ НАДО!

Сопли, слюни и слёзы. Лицо -
Будто пчёлы заполнили ядом.
Я звоню своему отцу,
Но его никогда нет рядом.

Не берёт. Но Я вижу - в сети.
Значит, вновь до меня нет дела.
Он не сможет меня спасти,
Значит, Я вновь должна быть смелой.

Их было десятков так с пять,
Выдавливаю в ладони.
Так просто что-то решать,
Когда сердце встречает агонию.

В кружке остывший чай.
Подойдет. Вкус мутнеет от слёз.
Резко - ХЛОП! И во мне стучат
Пятьдесят и плюс пара колёс.

Табурет у окна - ПМЖ.
Почти месяц на нём отсидела.
Шерстяной кардиган - неглиже,
Табурет. Черный цвет. Три недели.

Подоконник и пепел на нём
Стали мне, как бортам - черный ящик.
Были рядом и ночью, и днём,
И запомнят меня настоящую.

Затянулась. Мне вкус бы запомнить
От последней своей сигареты.
Надежда в дыму утонет.
Это последнее лето.

Плэйсибо. Что-то про души.
Пароль убираю с экрана.
Молко почти не слушаю,
Чувства становятся странными.

Мишу поближе, мы вместе.
Мы отправляемся в рай.
Последнее слово в 6:10 -
Soulmates never die.
Died.