Опалённый колофон

Михаил Стальберг
                Н.Н.
  Эпиграф: 

  Я  чувствовал только, как [...] будто
  разверзлось  небо  и  полил  огненный
  дождь.  Гашетка   подалась,  и  вдруг
  раздался  сухой  и оглушительный звук
  выстрела.
             А.Камю, "Посторонний"
 


   
   Горечь пропитала донельзя стихи;

   убран звук - не слушать вам стонов.

   Ползать, молить и длить претит.

   Жили мы, помню, одеты не по погоде.


   Ночь обратилась долгим - о прошлом - днём,

   свет обрядился из рублёвого пакета в тогу.

   Если по багряным цветам больше не бегать вдвоём

   рука в руке и в любви, то не надо Бога.


   От всего отрёкся (знаешь) за сердца дрожь,

   не застыну столбом и у запретного кряжа.

   Киньте в яму клочья моих мертвых кож

   и на елей - иереям, болезных иных пусть мажут.


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                14-15 февраля 2021 года
                цикл "Избранное"