Исправлять молитвой и постом...

Александра Китляйн
Подлость не горючая слеза,
А змея ползучая в глазах,
Как она таится в глубине,
Будто бы боится закоснеть!
Не
закоснел – в дерьме своём погряз!
Не змея, колючий  дикобраз,
Верит он в стратегию свою:
Обмануть – за славу и салют!
Тут
сладенькою лестью  усыпит,
Видимой поддержкой укрепит,
И подставит, чтобы за  просчёт
Принял свой,  в  который  попадёт…
тот!
Подлость  не горючая слеза...
Вот она!  Глядишь, и –  уползла.
Стой, поймаю! – Уловил! И – нет!
Мглою  чёрной бросилась на свет.
След
её осклизлый ни к чему,
Ухватить бы за руку саму!
Ну а дальше?  Делать что … потом?
Исправлять молитвой и постом!