Метельный месяц

Виктор Васильев 10
И день, и два, метёт позёмка,
Лопату в руки, и копай...
"Авто" до крыши скрыто снегом,
Оно взывает: "Выручай"!

Давно такого не бывало,
Зарядка долгая с утра,
Морозец есть, но он не страшен,
Мешают сильные ветра.

С лопаты, снег, разносит ветер,
Он белым облаком летит,
"Авто" урчит, согреться надо,
В сугробах битва предстоит...

И ехать, да, без остановки,
До трассы путь себе пробить,
До возвращения в посёлок,
Лопату можно и забыть.

А вечерком, лопату в руки,
Сугробы свежие убрать,
С "Авто", на ночку, и проститься,
И до утра, в кроватке спать.

А утром, новые сугробы,
Лопату в руки, и копай...
Февраль, метельный месяц года,
Об этом, ох, не забывай!

     13. 02. 2021