Бывает уют и в неприбранном доме

Ольга Гражданцева
Бывает уют и в неприбранном доме,
Где стены в рисунках, игрушки повсюду.
Где черная кошка мурчит в полудрёме,
И вмиг исчезают все булочки с блюда

Где мир не зависит от шума и гама,
И громкие игры – не повод к раздору,
На «поле сраженья» и папа, и мама,
И «гонки» от комнаты до коридора.

Бывает тепло и на лютом морозе,
Где крепость, снежки и катание с горки,
Где слышится хохот при каждом заносе,
И кто-то кричит то и дело в восторге.

Бывает легко с рюкзаком за плечами,
Который в реальности весит немало!
И даже шагать удаётся часами,
И, кажется, вовсе спина не устала!

И спать на земле очень мягко, порою,
И без телефона нисколько не грустно,
И кашей солёной  и полусырою
Обедать в хорошей компании вкусно!

Мы разные все. Мы сложны, многогранны.
Мы ищем дороги  свои и ответы.
И что-то кому-то покажется странным.
Но, если подумать, то важно ли это?

Ведь всё, как всегда, в отношении личном…
И я не могу за себя поручиться,
Но счастье, сокрытое в чем-то привычном,
Мне видеть так хочется   не разучиться!