***

Марк Субботин
Я привык терпеть погань и ложь,
Мне не страшно убитым быть,
И под сердцем ржавеющий нож
Не мешает мне больше жить.

Оправданий бессовестная череда
Разукрашена горьким оттенком обмана.
Мои мысли пускай переврут провода,
Как рассказ озабоченного шарлатана.

Я в кумаре остывшей небрежности слов
Разыграл свой спектакль пропащей тоски.
Через слякоть и тайны чужих городов
Разрядил патронташ чувств в немые листки.

Нет обиды и злости. Нет смысла и слёз.
Разве только себя ненавижу вновь,
И под стук убегающих вдаль колёс
Я рвану по дороге, пускающей кровь.

Вдалеке, рассветая над головой
Солнце новое вспыхнет чарующей блажью.
Уж не знаю я, кто же: герой..не герой.. –
Человек, пропитавшийся грязною фальшью.