Ох, заячья жизнь...

Виктор Васильев 10
Завывает в поле вьюга,
Только лес покой хранит,
Светит солнце на поляну,
И зайчишек веселит.

Разыгрались бедолаги
И забыли про лису,
А она, с полей вернулась,
Чтоб охотиться в лесу.

Все зайчишки испугались,
Увидали рыжий хвост,
И метнулись в рассыпную,
Жить - не жить? Вопрос не прост...

Только уши замелькали,
А лисе, за кем бежать?
Зря сегодня поспешила,
Надо было б подождать.

Закружила по поляне,
Сколь следов, не сосчитать,
Дня-то точно будет мало,
Чтоб узоры разгадать.

А зайчишки, все собрались,
Под сосною, у реки,
Мама строго говорила:
"Хвост увидели, беги"!

     14. 02. 2021