Но - увы! И я теперь одна

Мария Потылицина
   Он ушёл, а ты осталась здесь.
   Всё.  Одна.  И не к кому прижаться.
   Тошно так порой, хоть в петлю лезь.
   Так хотелось с ними оказаться.

   Оба. Разом. Ровно через год.
   Как корова языком слизнула.
   Сын и муж,  но разве их черёд?
   Почему по ним "коса" махнула?

   Дом построен, внучка родилась.
   Младшему диплом. Такая радость.
   И, казалось, жизнь всем удалась.
   Только Богу так не показалось.

   Кто из нас его прогневать мог?
   Жили дружно, в радости и в горе.
   Мне казалось, жизни потолок
   Не достать в космическом просторе.

   Дом просторный - радуйся, живи.
   Внуки подрастут, пойдут учиться.
   И в такой немыслимой любви
   Мы могли все вместе очутиться.

   Но - увы! И я теперь одна.
   Сын с семьёй не часто заезжают.
   Хоть была ещё и молода,
   Но другого не нашла.  Не каюсь.

   Не найти такого, как мой муж.
   Он по жизни для меня - награда.
   Пусть мне одиноко, я грущу,
   Но другого не хочу.  Не надо.