Памяти Магомеда Дзаурова

Рамада Грау
   Пока ты жил, нельзя было представить,
Что ты уйдёшь так рано - в шестьдесят!
Детей, жену и мать решишь оставить,
И всю родню, друзей, подруг, ребят!
   Ты всем был нужен: всё тобой дышало!
И улица Ноябрьская была
Проспектом, центром, радости началом,
А без тебя как будто умерла.
   Теперь она - Чахкиева. Таблички
Мне извещают, что тебя здесь нет.
Пустынна улица, щебечут птички,
Но не пройдёт здесь больше Магомет.
   Я понимаю: все уйдём когда-то,
И жизнь продолжится уже без нас.
Зачем же ты? И в чём мы виноваты?
Ведь нужен нам, как прежде, ты сейчас!
   Перед твоей калиткою берёза
Ветвями смахивает слёзы с глаз.
От дома отвела б она угрозы,
Но ты в больнице встретил смертный час.
   Бывает так: сошёлся клином свет.
Явился ты - явилось вдохновение.
Чем жизнь теперь заполнить, Магомет?
Где от печали обрести спасение?
   Не поддаёмся грусти мы, о, нет!
Мы боремся, мы ставим цели!
Да, на тебе сошёлся клином свет,
Но смерть твою принять мы не сумели!

14.02.2021