Снег

Нина Шуркина
Когда наступила ночь,
Выпал на землю снег.
Тревоги умчались прочь,
Время замедлило бег.
Снег осветил темноту,
Сияя своей белизной,
Создал вокруг красоту,
Возможную только зимой.
Ветки, сбросив листву,
Снегом укрыли себя;
Закрыли снежинки траву,
До весны её усыпя.
Белым-бело всё кругом,
И льётся серебряный свет.
Словно мягким, белым  ковром,
Снегом весь мир одет.