Ветер

Сергей Смыслов
Загулял на поле ветер,
Колос гребнем причесал,
Над густою головою,
Ветер трепетно роптал.

Он лесок вдали заметил,
В гуще рощи зашуршал,
И могучий лес ответил,
Да в поклонах величал.

Глади рек, касался ветер,
Омут волнами гонял,
Берег с ветром словно дети,
В салки реку расплескал.

Разыгрался буйный ветер,
Песни в трубах напевал,
Клубы дыма круговертью,
В косы туго заплетал.

Слушал я, читая в кресле
Он баюкал и шептал,
Сам подвоха не заметил,
Как уснул, а он пропал.

==Смыслов==