***

Лидия Глуховцова
Тишина и простор
Только вьюга гуляет
И клубится поземка
Над пахотой мерзлой,
Сквозь ажурные ветки
Как в струны сгорая
Дует ветер морозный.
И идешь по дороге
Сбивая дыханье,
По бокам перелески,
Все в блестках
И не видно полям
Ни конца и ни края
Лишь мелькают
Дубы, да березки....