иду похмеляться

Николай Залётов
вот только бы не оступиться в лужу
дыру в ботинке бесполезно клеить
грязный носок топорщится наружу
и даже встречный бомж с меня х..ет

подсчитывая мелочь из кармана
(единственный без дырок в гардеробе)
пытаюсь наскрести на полстакана
всё остальное я намедни пропил

разбитыми и пыльными глазами
устало смотрят дряхлые бараки
я каждый угол здесь на ощупь знаю
каждый фонарь подмигивает знаки

в тошниловке устало продавалка
оценит мою скомканную рожу
быть может
       ей меня вдруг станет жалко
и мне в стакан она плеснёт побольше