Навстречу заре

Григорий Пономарчук
к записи сообщества "На дальней станции сойду..." на ВК

На Руси, говорят, чтоб до сути дойти,
Надо долго пожить, надо много пройти.
А пока запрягаешь... да овса запасешь,
Да почешешь затылок: туда ли идешь?..
Так и вечер уже, не успеть на гумно,
И коней подковать собирался давно...
Рассупонил, задал, что осталось в суме,
А что думал поехать - пропало в уме...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И когда же, и кто тебя впряг в тарантас?
Все, что было с собой, по дороге растряс...
И куда ты летишь, "птица-тройка" - очнись!
Перейди ты с галопа... хотя бы на рысь...
Дай пожить, посмотреть, далеко ль до краев,
Осмотреть тарантас, напоить рысаков...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Да не будем в вечор мы глядеться зазря,
Нам бы ночь скоротать, да уже и заря...
Подтянули гужи, подобрали шлею,
Никому не уступим свою колею!