Прощение

Владимир Бездуганов
        1
Ты прости нас, Земля,
За безумие лет,
Что леса и поля
Оскверняли в рассвет,
Что твою красоту
Мы зажали в бетон
И небес чистоту
Сетью спутали зон
Теле-радио трасс...
Ты прости,Земля, нас!

        2
Ты прости нас, Судьба,
Что плутали в ночи,
Заменила гульба
Что нам тайну свечи,
Что в беспечности дни
Проводили, губя
Свои души, гони
Беды прочь от себя...
И, вернув света час,
Ты прости, Судьба, нас!

        3
Ты прости нас, Господь,
За безверия срок,
За греховную плоть,
За безумный порок
Наших бренных минут
В суете городов,
Где наш скорбный приют
Вне возвышенных слов...
В предпоследний Свой Глас
Ты прости, Господь, нас!