А мне пространства два на два

Виталий Фед
Стихи свои утяжеляя
Громадой слов в истерике
Я ничего не открываю,
Даже Америки.

Хожу по дебрям смуты чувств
В перчатках с маскою,
Я в них ещё как юный тщусь
Разжиться сказками

О той поре,о той мечте,
(Как инок преданный),
В чём жизнь скакала в варьете
В весельях с бедами.

Но жизнь текла,как сотни сук,
А я подначивал
И слышал как мой сердца стук
Гробы сколачивал

Моих родных,моих друзей.
Но живы те ещё,
Что шли ко мне,как в Колизей -
Глазели в зрелище -

В моей истерзанной души
Пробои,дыры ли,
И получив свои гроши
Мне яму вырыли.

Стою промежду всех дорог,
Прибитый грозами,
Готов принять их божий ток
И пасть под лозами,

Что зарождённые едва
Приняли толики...
А мне пространства - два на два,
Скамью со столиком...