Ложь во спасенье...

Домоседка
Из тьмы веков к нам тянутся следы,
Любви высокой до самозабвенья,
Замешанной на Правде и на Лжи,
Живущей до сих пор со дня творенья...

Но Жизнь полна не только ей одной,
В ней есть Победы, есть и Пораженья,
И важно то, какой-такой ценой,
Мы платим за мгновенное прозренье...

Всё меньше тайн скрываемых от нас,
Ну что-же...Век такой..Век нетерпенья
откроет правду  парой горьких  фраз,
И дальше побежит без сожаленья...

От Правды и захочешь- не уйдёшь,
Она развеет всякие сомненья,
Тут помогла-бы праведная Ложь,
Но где она теперь - Ложь во спасенье?

Была  простушкой средь своей родни,
Но  ей хватало  Веры и Терпенья,
Понять, что кроме Правды и Любви,
Необходимо Слово  Утешенья...

Всё  больше мест куда заказан вход,
Всё  меньше мест где ей, простушке, рады.
Хоть просто так она нам не солжет,
Ведь для себя ей ничего не надо...