На задворках

Лев Варнашёв
Сердце сожмётся и больше не будет весны.
Прогремит вдалеке еле слышный шепот.
Там, где мятежные дни сожжены,
Мы с тобой на задворках.
- «В тропах».

Колышки вровень. В круг светлые камни.
Ниточки, путь перекрыв, - обожгут
Мягкие перья теснятся руками.
Обременяя в проклятый жгут.

Сердце уж кровью не плещет,
топчит
Каждую клетку; по сотне раз.
Там где когда-то томилась роща,
Теперь лишь болота пурпурных глаз.

Птицы уселись, на окна моих чувств.
Надоело летать по свету.
Видно о ветер - сточился клюв,
Все страдать прилетели, к поэту.

Но поэту знакомы чёрные птицы,
Знакомы их перья и яростный пыл.
Он всюду пытался, от них укрыться.
Вот только дверь за собой не закрыл.

Смотрит в глаза,
- отражение явно.
Вьющий испуг, от ногтей до ресниц.
В том отражении увидел себя он,
И книгу составом из трёх страниц.

Мы найдём на задворках, в затерянных тропах.
Там где мятежные дни сожжены.
Тихо нагрянет, неслышный шёпот,
«Я тут один?»
- «Одни. Мы».
 
14.02.21 4:15ам