Ещё стоят трескучие морозы

Сергей Оконечников
Ещё мороз права не уступает,
И все-же солнце светит веселей.
И снег порой капелью с крыши тает,
И день становится длиней.
Ещё стоят трескучие морозы,
И злится Вьюгами порой седой февраль.
Но не поспорить ему с матушкой природой.
И не поможет брат ему январь.
Ещё стоят трескучие морозы.
И всё-же отступают холода.
Уходит в даль зима ворчливая старуха.
Идёт на смену девица весна.