Мы в будущее смотрим...

Лана Бирюкова
Тревожные настали времена.
Предчувствуем мы что-то или просто
Вершина лет отчётливей видна,
И нить судьбы отмерила все версты?!.
Не о себе тревожимся в ночи.
Чему дано свершиться, всё свершилось.
Мы в будущее смотрим и молчим...
И молим Небо гнев сменить на милость.
Как наши дети, внуки будут жить?!
Ведь мы трудиться их не научили,
И не молчать, в набат нам надо бить,
Чтоб отвернуть беду, пока мы живы.
А может, будущее не у нас в руках?
И изменить его не в наших силах?
Года и старость породили страх,
Доверить мы боимся наших милых
Другим и непонятным временам,
Непостижимым нашему мышленью.
Но остаётся верить больше  нам
И доверять их новым устремленьям.