Однажды

Сергей Шукуров
Однажды, меня не станет, под тихий осенний дождь.
Когда ты об этом узнаешь, быть может тебя бросит в дрожь.
А может быть чёрная птица, пронзительно крикнет во тьме
И ты, в этот миг обернувшись, подумаешь вдруг обо мне.

Однажды, меня не станет, тебя будет некому ждать.
И сердце стучать перестанет, оно так устало страдать.
Тогда, ты уже не услышишь, моих одиноких шагов.
И больше никто не напишет, тебе таких глупых стихов.

Однажды, меня не станет -  исчезну, как первый снег.
И может быть, кто-то скажет - хороший был человек.
Останутся эти строки, на мятом, тетрадном листе
И тёмной, холодной ночью, напомнят тебе обо мне.

Однажды, меня не станет - не станет моей любви.
Но если тебе будет трудно, ты просто меня позови.
Я тихо приду с лунным светом и нежно коснусь твоих рук.
Ты помни, кто любит -  бессмертен, а жизнь - это замкнутый круг.

         (Февраль 2021 год)

Пусть эти неровные строки, на мятом, тетрадном листе.
Холодной, Февральской ночью, напомнят тебе обо мне.