Сколь ещё...

Ришат Насыров
            
Сколь мелочны диктаторы былин?!
Как завидно им будущее племя?!
…Посулы настоящего в пыли.
Текст завещанья укрывает время.
Глупа, порой, земных устоев стать,
Резоны божьи, отвернув от истин?!
Схимично жизнь ведёт: вам – «надь не надь»?!
Архангелов укоры прячет в блистер.
…Стеной отвесной мощен водопад!
Да айсберги, порой, причины бедствий?!
Лесная явь уходит в листопад.
Нахрапы не проходят вне последствий.
Терпение, кручины, ритмы лет –
Мой организм к упорству так приучен.
Таков во мне моей бабули свет!
Как свет костра или, чуток, могучей!
И сладостен отрадой коленкор,
От коего вовек не оттолкнуться!
Ладами слышен божий приговор:
- Поэту не пристало к почве гнуться!
От края неба видимы лучи
Заветов созиданий и науки.
Не жди, что будут вечно горячи?!
Порой, морозны хладом вечным муки!
На тёмной стороне луны тот след,
От коего придёт благодеянье!
Прочертит небо цифрами рассвет.
Очистится от тайн твоё сознанье!
А далее: тебе нести всю кладь,
Гнетущую пороками пристрастий.
Здесь выбор скуден: гнать вперёд, не гнать?!
Насколь твой дух силён во тьме ненастий?
…Мне нечего, пока, сказать судьбе.
Миг осязаний не пришёл духовно!
Протестами – не потакать борьбе!
Не верить сердцем Господу греховно!
Адепты Веры – до поры скромны!
Поклоны в храмах – ожиданий малость.
Запросами во храмах – не срамны!
Пусть неизвестно: сколь ещё осталось …
Нести словесности уклады в мир.
Вся филигрань ладов – напевы Веры!
Иные – посылает мне сатир:
Вокруг кострища – темноты примеры.
И я вращаю фильтры бытия
В условных очертаниях разлуки.
Мне станет, чтобы Родины края
Не спали в гили пустоты да скуки!

                ***
...фото из нета...