Вражда и дружба

Вальдемар Ильг
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём;
и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
1 Ин 3:9

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более,
примирившись, спасемся жизнью Его.
Рим 5:10

… Плотские помышления суть вражда против Бога…
Рим 8:7

Полярным ветром будто обожжённый,
Я прочитал из Библии слова:
«Кто грех творит, тот в Боге не рождённый,
Тот враг Ему и сгинет, как трава…»

И только грех один способен
Нас разлучить с Создателем, Творцом,
Вражду посеять на века и годы,
Чтоб никогда не встретиться с Отцом.

Грех явный – это кража, ложь, убийства,
Обжорство, пьянство, праздность, месть.
Грех скрытый – это зависть и обида,
Гордыня, жадность, ревность, спесь…

Возненавидеть грех и зло должны мы,
Тогда мы сможем Господа любить.
Мы Его дети, когда Им водимы
И из любви к Нему не можем грех творить.

Бог сотворил нас для добра и света,
Он сотворил для дружбы с Ним навек,
Чтоб мы искали Его слов, совета
И к славной вечности направили свой бег.

Зачем мы избираем грех могильный?
Зачем мы не спешим к Нему?!
Он всем послал прощенье, милость…
Приди к Нему, всё расскажи Ему!

Беги греха, – в нём смерти жало,
Он – порожденье дьявольских интриг!..
Раскайся пред Творцом, – в Нём есть начало,
Подарит Он тебе рожденья миг.

О, избери Его по жизни Другом,
Советником, Помощником, Вождём!
Решительно порви с грехом-недугом
И высоко цени, что Господом рождён!

Он – Вечный Дух, Он – Властелин Вселенной,
Он нас создал, чтоб счастье видеть в нас;
Чтоб жить в нас, в нашем теле бренном.
Он Своей Кровью от греха нас спас.

Рассветом ярким будто просветлённый,
Я прочитал из Библии слова:
«Не может грех творить Христом рождённый –
Христос хранит, и Он – его глава!»

1995 год