О Дружбе

Бажен
Если ты дружишь со мною,
То дружи со мною любым:
Бедным,богатым;
Больным и здоровым;
Старым иль молодым!
И если клятву быть
Верным до гроба,
Ты пишешь кровью чернил,
То будь же готов
Встать рядом,
Под дульные жерла врагов!
Будь плотью моей,
Одной кровью -
Копией страстных Идей
И тогда я буду уверен
В Дружбе и Жертве своей!