Незаменимый друг

Ким Радиевский
Незаменимый друг

Падал на дороги жёлтый лист.
Поздняя входила в город осень.
У бордюров лужи собрались.
С тростью миновать их так не просто.
 
Улицы дышали мокротой.
Изморось ложилась на ладони.
В дождь мы познакомились с тобой.
Время бесполезных меланхолий.
 
Лучик солнца в бытие моём.
Старой и поношенной квартиры.
Разговоры тихо перед сном.
Дороги и откровенно милы.
 
Ты мне двери в лето отварил.
Я шагаю смело где боялась.
В одночасье стал огромен мир
Или так в начале мне казалось.
 
Радости прогулок. Звонкий смех.
Сердце, столь родное, бьётся рядом.
Встреча наша для меня успех.
Всё, лишь под твоим, собачьим взглядом.
 
Жаль я не могу взглянуть в глаза.
Только обниму прижав сильнее.
Сколько я путей с тобой прошла.
Стала шаг свой ставить посмелее.
 
Мой незаменимый верный друг.
В паутине улиц городских.
День за днём мне расширяя круг.
Взор мне подменяет глаз моих.
 
2021.02.14