Отцовский дом

Нелли Камерер
На Клубной улице, в селе,
Отцовский дом стоял когда-то.
Где, шелковицею богат,
Садами яблонь, зноем, златом,
Мой Край лежал. А на свекле
Трудились женщины и дети.

Простою жизнь казалась мне,
И мир царил на белом свете.

Там тёплым летом, на заре,
С детьми в походы мы ходили
До старой крепости. В костре
Пекли картошку и судили
О том, о сём, о красоте
Родной степи и о чужбине,

Великом Шёлковом Пути,
Горячем солнце и пустыне...

04.2009


* * *
Далеко, далеко, и туда не вернуться.
Лишь в мечтах, иногда, в ту речку окунуться...