Куда пропадают мечты, которые не сбылись?

Ирэн Борецкая
Куда пропадают мечты, которые не сбылись?
Засушенными цветками ложатся в межстрочье книг.
И каждый их лепесток, наверное, что-то хранит:
Обрывки цветных историй. А, может, саму жизнь.
Жизнь, что, шутя запирается в спичечном коробке.
А у многих мечты сбываются.
И сбываются налегке.
Без особых вложений и подкупа,
Без потерь и ненужных потуг.
Люди верят в мечту, как в Господа,
И безропотно ждут.
Чуда...